书红色经典,扬五四精神

管理员2023-05-11620

弘扬五四精神,传承红色文化。为了迎接五四青年节的到来、弘扬五四运动精神,我校兰亭书法协会于4月26日至5月10日在教学楼大厅举办了“五四红色文化经典摘抄书法展”活动。

本次活动通过线下收集作品,通过选拔后将其悬挂至大厅进行展示的方式展开,作品包含软笔、硬笔及篆刻三类。信息一发布,同学们积极参与,用笔书写下革命先烈的风光伟绩,笔墨之间尽显各自的书法底蕴。以最好的底蕴去歌颂伟大的革命烈士,以最沉稳的篆刻技术去颂扬热血的革命精神。在书写每一副作品时,同学们都承载着对红色经典文化的敬仰之情,同时也让同学们深刻的认识到了革命先烈面对困难勇往直前的英勇与无畏。

通过此次活动,激发了同学们的爱国热情,为同学们展示书法水平提供了平台,同时展现了社团文化,为校园红色文化建设贡献了新的力量。