南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

我校学生开展敬老院慰问活动

管理员2023-11-06389

为弘扬“敬老、爱老、护老 ”的传统美德,南昌应用技术师范学院青年志愿者协会携数十名青年志愿者于20231028日上午8时整前往石埠敬老院。金秋十月,秋意渐浓,青年志愿者们迎着温柔的清风与和煦的阳光,在阵阵欢声笑语中来到了石埠敬老院。

老人们笑脸盈盈地坐在门口迎接志愿者们的到来,志愿者们兴高采烈地走进敬老院和老人聊天、给老人捶背按摩、帮老人打扫卫生,在聊天过程中,老人们向志愿者分享了他们在敬老院的生活。老人们在敬老院的生活时常是枯燥的,但是志愿者们的到来给老人们带来了很多的温暖与快乐。

此次活动不仅弘扬了德善之风、敬老之风的传统美德,更拉近了青年志愿者们与老人群体之间的距离。青年志愿者们在奉献爱心的同时,内心也得到了触动和洗礼。作为新时代青年,爱护和关心老年人是我们的责任,吾辈青年当以贤孝为先,留住温情,播种爱与希望!