您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

践行雷锋精神,共创美丽家园

管理员2024-03-2066

为继承优良传统,弘扬雷锋精神,维护城市卫生形象,形成良好的社会文明新风尚,3月19日,校团委组织20余名师生志愿者前往江铃时代城小区周边,与明月山社区合作共同开展了“践行雷锋精神,共创美丽家园”的志愿服务活动。

志愿服务活动开始前,我校志愿者们进行了简短的集合和动员,明确了清扫区域和安全注意事项。迎着春日的暖阳,志愿者们身着红马甲,穿梭在江铃时代城小区周边未交付道路上,手持垃圾袋,铁夹等工具,热情洋溢地投入到街道清扫工作中。沿着街道两侧,志愿者们清扫着路面上的垃圾、落叶等,确保不遗漏任何一个卫生死角那一幕幕劳动的身影,吸引了社区居民的目光,成为这个春天里最美的风景。

我校一直以来都非常重视大学生的志愿服务工作,将其视为学生综合素质教育的重要组成部分,鼓励学生们走出校园,深入社区,将所学知识和技能用于社会服务中,实现自我价值。此次明月山社区道路清扫活动,不仅是对我校学子责任感和实践能力的一次锻炼,也是我校履行社会责任、推动社区文明进步的有力举措。

将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代应师青年价值,传递应师青年力量。在未来,我校将继续组织大学生走进社区基层,为社区及城市的发展注入青春动能!

/袁紫宜徐晟哲  /陈美婷  /毛宇