您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

南昌应用技术师范学院开展“河”你在一起,争当“河小青”活动

管理员2024-03-2667

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬绿色发展理念,结合2024年学雷锋主题志愿服务活动我校团委于3月24日组织志愿者携童心港湾留守儿童前往赣江边开展“‘河’你在一起,保护母亲河”志愿活动。

志愿者们携童心港湾的留守儿童一起,以饱满热情的状态,沿着赣江边绿化带捡拾烟头、纸巾、果皮等垃圾。通过志愿者和小朋友们的共同努力,河边环境焕然一新。“河小青们”发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动共同保护赣江母亲河,为建设文明南昌贡献一份力量。通过此次志愿活动,应师院学子们在实践中加深了对绿色发展理念的理解,“河小青们”在实践中传播“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,“保护母亲河”的生态观念也悄无声息地在小朋友们心中生根发芽,潜移默化地引导小朋友们自觉地保护环境,将绿色生态理念内化于心,外化于行,争做一名优秀的“河小青”

/张乐 李佩 叶芷玲 图/李佳政 徐晟哲 胡佳怡 /毛宇