您现在的位置是:首页 > 团学新闻 > 青年榜样

我校开展无偿献血系列活动

管理员2024-04-2849

为保障全省血液供应安全,引导广大团员青年积极参与到无偿献血事业当中,五一假期前夕,学校青年志愿者协会开展了学习贯彻二十大,青春热血勇担当”为主题的无偿献血系列创意实践活动。此次活动从前期宣传到现场献血,每一个环节都凝聚了志愿者的辛勤付出,得到了广大师生的支持。

在本次无偿献血前期,志愿者们走进班级进行献血知识宣讲普及,详细地向同学们介绍了献血的意义、流程、注意事项以及献血对身体的好处,并耐心解答同学们的疑问,消除大家对献血的顾虑和误解。随着献血微视频征集活动的启动,同学们的热情被进一步点燃。在微视频里他们记录下自己对无偿献血的感悟,这些微视频不仅展示了同学们的创意和才华,更传递着浓浓的“爱”。

在献血活动现场,师生们踊跃参与,纷纷伸出援手。医护人员为献血者提供专业的指导和护理,确保整个过程安全、舒适。志愿者们则为献血者科普献血须知并进行登记,递上热糖水、送上小礼品,用温暖的笑容和贴心的服务为献血者送上最真挚的感谢和祝福。献血系列活动开展过程中,应师青年用自己的实际行动诠释了“生命无价,献血有情”,为社会的无偿献血事业贡献了自己的力量。

献血系列活动不仅是一次成功的公益活动,更是一次深刻的教育活动。该活动让全校师生更加深入地了解了无偿献血的意义和重要性,也激发了大家的社会责任感和使命感。我校青协将继续开展系列活动,以增强广大师生对无偿献血知识的了解,共同为社会的健康和福祉贡献力量。

图/袁紫宜 /袁紫宜 审/毛宇