南昌应用技术师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用技术师范学院-校团委

“回新转益”高校旧物回收公益环保项目 捐赠仪式在我校举行

管理员2023-03-31938

阳光雨露雪中炭,真爱慈善人间情。为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年积极投身志愿服务事业,3月30日下午3时,由校团委主办的“回新转益”高校旧物回收公益环保主项目捐赠仪式在行政楼第二会议室圆满举行。江西省青年志愿者协会副秘书长李勍、协会秘书处干部陈坤杰、校团委副书记叶超及志愿者代表等出席仪式。校团委办公室主任宋伟博主持本次仪式。

仪式伊始,校团委副书记叶超老师对各位来宾表示热烈的欢迎,同时指出开展“回新转益”高校旧物回收公益环保项目对我校青年学生意义重大,希望能够通过本次活动加强与省青年志愿者协会的交流与合作,共同为绿色公益事业贡献一份力量。

省青志协副秘书长李勍为捐赠仪式致辞,向在场师生介绍了“回新转益”高校旧物回收公益环保项目的缘起,号召大家要提高资源保护再利用的意识,用实际行动证对环保公益这个大家庭做出关注和贡献。环保事业一项“积善成德”的事业,环保是最大的民生,也是最大的公益。最后,李勍向学校进行捐赠的善举表示由衷地感谢和深深的敬意。

最后,江西省青年志愿者协会秘书处为我校团委颁发证书,并进行合影留念。“以心相交,以义为先” 一路同行,省青志协的信任与支持见证着我校青年志愿者协会的成长。今后,校团委将会更好地引领志愿者队伍以真诚的态度和持之以恒的毅力,继续打造美好的未来。

慈善没有旁观者,你我都是践行人。本次捐赠仪式的开展不仅为我校青年志愿者形成奉献意识和学习雷锋精神提供了教育示范,还使我校学子更深刻地体会到了奉献精神和责任意识的重要性。在省青志协的支持下,我校青年志愿者协会的未来会有更多新鲜的血液注入。校团委将在未来的各项工作中,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并将其落实到各项环保公益活动中去。