您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 三下乡

暑期“三下乡”||童心筑梦,共建爱心港湾

管理员2022-06-171101

2022年6月17日11时,由校团委副书记叶超带队,实践团队一行10人来到了新建区流湖镇丁坊村丁坊小学,在此开展了系列活动。

根据前期团省委相关文件要求,我校团委选择了丁坊小学作为我校童心港湾的建设点。在与学校领导的交谈中,叶超老师详细询问了学校办学情况及展望,并希望在今后能够长期合作,利用我校师范类学生资源,常态化为小学的文化育人贡献力量。丁坊小学校长对我校师生的到来表示欢迎,并感谢大家对学生们的关心,同时,对今后的合作表示支持,希望能够给孩子们带来更加丰富的课程内容。

随后,实践团队成员与当地小学学生进行了简单交流,并为在校的全体学生佩戴了红领巾,分发了学习纪念品,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,全程弥漫着欢乐愉悦的气氛。临近午时,团队成员又看望了附近的留守老人,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,嘱咐老人照顾好身体,并送上关爱物资,给予了留守老人一定的物质帮助,为他们带去了温暖陪伴,令人温馨又感动。

实践队员们通过今天的实践,在关爱留守儿童和老人的同时,并在其中了解社会、奉献社会、体现自身价值,增强了社会责任感,不负时代赋予当代青年的历史使命。据悉,今后我校团委也会结合实际情况,常态化赴童心港湾建设点开展志愿服务工作,为学校文化育人注入新的活力。