您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 三下乡

暑期“三下乡”|| 党史学习教育

管理员2022-06-191049

为深入开展党史学习教育,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,培养青年学生成为可堪大任的时代新人。2022年6月18日,在赵威、谢洋老师带队的“笃信育行”暑期“三下乡”社会实践队出发前往南昌市小平小道陈列馆和南昌舰主题园进行党史学习教育。

(图为小平小道陈列馆合影)

上午10时实践小队到达了小平小道陈列馆,走过实事求是主题园,我们来到了陈列馆内部进行深入的参观和游览。实践小队成员们在参观中深刻感受到邓小平同志的不屈的意志和求是精神,并被邓小平同志崇高的个人品德和坚定的理想信念所触动。

(图为参观探索建设道路时期)

(图为参观陈列馆大厅浮雕)

(图为参观陈列馆下放到江西时期)

离开小平小道陈列馆,沿着小道前行,实践小队成员进入到当时邓小平同志所工作的劳动车间和金工车间参观,体会当时邓小平同志艰苦的工作环境。随后我们走进了一条蜿蜒曲折、布满青苔的一条小道,那当时邓小平同志从住处到车间走出的一条坚实的小路,后来被人们称为“小平小道”。走在这条小道上,仿佛能看到邓小平同志这条小路上沉思的身影。

(图为前往参观工作车间)

(图为参观工作车间)

(图为参观小平小道)

(图为走在小平小道的路上)

下午14时,实践小队又一起前往了南昌舰主题园。踏上连接战舰的桥梁,进入到战舰内部,“南昌舰,八一魂”,这艘战舰历经风雨,如今停在江边默默地诉说着它无数闪光的舰迹。我们通过阅读舰上的征程舰迹,共同感受这艘战舰保卫祖国万里海疆的峥嵘岁月。随后我们一起参观了各类舰载设施和武器装备,真切地感受和体验了海军作战部队的日常生活工作环境和状态。“爱舰和谐,精武奉献”这八个字体现了南昌舰精神的核心。实践队成员们为一代代海军人不畏艰难,忠于党、忠于人民的奉献精神所折服。

(图为参观南昌舰)

(图为南昌舰合影)

通过对此次小平小道陈列馆和南昌舰主题园的参观,实践小队成员们深受鼓舞,并表示会学习和发扬邓小平同志在艰难困苦中百折不挠的顽强毅力和南昌舰一代又一代海军不畏艰险、拼搏奋进的奉献精神,将其内化于心、外化于形,为成为可堪民族复兴大任的时代新人而努力奋斗!