您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 三下乡

暑期“三下乡”|| 不忘来时路,奋斗新征程

管理员2022-06-201061

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。2022暑期“三下乡”社会实践活动已接近尾声,为强化使命担当、赓续红色血脉,不忘来时路、奋进新征程,2022年6月19日上午9时,赵威、谢洋老师带队的“笃信育行”暑期“三下乡”社会实践队出发前往最后一站——南昌八一起义纪念馆。

(图为南昌八一起义纪念馆合影)

几十年风云变幻、风雨征程,“军史第一馆”——南昌八一起义纪念馆将这波澜壮阔的伟大历程精心呈现。小队成员缓步走进纪念馆,一楼序厅正中的《石破天惊》雕塑呈现在所有人眼前

(图为参观纪念馆序厅)

沿着展图缓缓前行,从“危难中奋起”,“伟大决策”,“打响第一枪”,“南征下广东”,“井冈山会师”再到“群星耀中华”,历史的画卷徐徐展开。小队成员时不时驻足,通过墙壁上的文字叙述、图片以及文物展品,去阅读英雄故事并领悟其中传递的革命精神。

(图为参观纪念馆科学与发展部分)

(图为参观南昌起义参加者名单)

(图为参观历史展品)

南昌起义用血与火的语言,宣告了中国共产党人不畏强暴,坚持革命的坚强决心。小队成员们从中深切体会到了共产党人视死如归,破釜沉舟的革命精神与担当。离开纪念馆后,小队成员又来到了南昌八一起义总指挥部旧址,并从中探寻到周恩来总理,叶挺、朱德将军曾生活和工作过的痕迹。

(图为参观南昌八一起义总指挥部旧址)

南昌起义永垂青史!八一精神永放光芒!看着那一件件展品、一幅幅展图,感受着那一段段峥嵘岁月。小队成员们表示会在此次的党史学习教育中,悟思想、颂党恩、办实事,以老一辈革命家为楷模,继承和发扬优良传统,不断增强自身修养,自强不息、乐于奉献,为将来能够做好本职工作打下牢固的基础。