南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 三下乡

南昌应用技术师范学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

管理员2023-07-01828

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月30日中午,我校在2312报告厅隆重举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校党委副书记、纪委书记郭宇,校长助理陈平辉,学生工作部部长、二级学院党总支书记及实践队全体成员出席出征仪式,校团委书记贺璞主持仪式。

出征仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕,贺璞老师就本年度“三下乡”的基本情况进行了介绍。随后,志愿者代表张楚楚同学发言表示将在实际行动中丰富自己,不断磨练意志品格,在2023年我校暑期“三下乡”社会实践活动中展现应师院学子的青春风采。带队老师代表汪毓发言阐述了社会实践对于广大青年学子的重要性,并希望大家能在实践中学习,在实践中成长,牢记“安全第一,团结协作”。



随后,校党委副书记、纪委书记郭宇发表讲话,充分肯定了学校历年暑期社会实践工作取得的成绩以及相关师生为暑期社会实践前期筹备工作做出的努力,并对本次暑期社会实践活动提出几点要求:一是要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是要扎实服务,力求实效;三是要进一步巩固现有活动机制,探索新的运作机制;四是要注重活动的宣传和活动成果的深化。暑期社会实践是一个非常宝贵的机会,不仅可以提高大学生的思想政治水平、家国情怀和社会责任感,而且让更多人了解和传承红色文化,为当地旅游、扶贫、环保等工作做出积极贡献。通过社会实践活动,成员们将能够更好地理解、传承和发展红色革命文化,提高自身的政治思想水平、家国情怀和社会责任感,积极投身社会建设,为建设社会主义现代化国家汇聚青春力量。


最后,校领导为2023年暑期“三下乡”志愿服务团队进行授旗,全体起立奏唱团歌。


据悉,本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动我校共组织5支团队,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,深入江西省赣南地区、九江地区开展党史学习与理论宣讲、新时代文明与国情社情观察、乡村振兴与文化惠民服务等形式多样的社会实践活动,为学习和传承红色革命文化,建设现代化江西贡献应师院青年的力量。