您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

学习二十大,青春颂华章

管理员2022-10-21682

2022年10月16日至10月20日校团委新媒体中心开展“学习二十大青春颂华章”主题朗诵活动,旨在赓续红色血脉,传承红色经典,培养同学们的爱党爱国情怀,增强青年一代肩负历史使命的责任感。

活动开始后,同学们踊跃参与,热情朗诵红色经典诗歌抒发自己的爱党爱国之情,实际行动去弘扬红色精神,传承红色基因,并通过音频的式记录下来用青春之声献礼党的二十大活动结束后,同学们积极上传作品,发表自己的收获与感悟。荣获一等奖的陈文豪同学,朗诵诗歌《青春中国》,感情激越,字里行间热血澎湃表达着对祖国的热爱其他同学也同他一样,纷纷表示今后要向先辈看齐,坚定理想信念,发扬优良传统,栉风沐雨,把薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

此次主题活动丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的爱国情感,继承和弘扬了红色经典和红色文化,更激励着同学们永远跟党走,奋进新征程,用青春续写新时代华章。