您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

我校举办“三走”活动,丰富学生课余生活

管理员2022-10-24690

在严格落实疫情防控各项措施下,为强化大学生体育锻炼意识,增强青年的身心体质,南昌应用技术师范学院学生会于2022年10月23日在学校篮球场举办了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的群众性课外体育活动并获得圆满成功。

此次活动共有“趣味井字棋”、“三体合一”、“投篮游戏”和“记忆卡片”四项团体游戏,学生自由组队,通过团队合作的方式合作,以10人为一组,两两PK,获胜方可累积分数。“趣味井字棋”项目考验学生们的即时策略和反应;“三体合一”项目则能够体现学生的平常锻炼能力;“投篮游戏”注重学生的身体协调,也能让同学在投中篮球时获得成就感;“记忆卡片”同“趣味井字棋”相似,不仅看策略,还考验学生的瞬间记忆能力;这四个游戏均需要小组成员之间的互相协助、共同完成,其考验出各队员间团结协作水平,以最优方式把团队精神发挥到极致。同学们在挥洒汗水的同时相互鼓励,相互竞技比拼,一路“过关斩将”,一路欢声笑语,心怀勇夺第一的决心而来,满载与队友共克难关的友谊而去。回顾活动过程,无论是裁判和工作人员的耐心指导,还是参赛选手的热情奔放,无一不诠释了南应师学子们优秀精神的面貌。

本次“三走”活动的成功举办,不仅丰富大学生的课外活动、增强校园生活的趣味性,还提高了大学生的健康素质、增进了同学之间的感情、锻炼了同学们的团队协助能力。