您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

撕去焦虑标签,倡导自信生活

管理员2023-03-09567

2023年3月8日,校团委新媒体中心为疏导大学生对自身不满看法形成的焦虑,开展了“撕去焦虑标签,倡导自信生活”为主题的活动。

此次活动通过工作人员引导同学们撕去动漫立牌上的焦虑标签,再写下鼓励话语粘贴在另一立牌上的方式开展,表达了同学们不愿被标签所定义,寻找自信力量的态度。一方面让同学们知道自己无需在意自身的焦虑,帮助同学们看到自己的发光点,增强自己的信心,救赎他人同样也救赎自己;另一方面,此次活动能够让同学们在学习、生活、工作等方面理性思考,杜绝焦虑,做自信的自己。

本次活动在倡导帮助他人解决焦虑问题的同时,也在一定程度上让大家和焦虑者交换身份,进一步拉近了人与人之间的距离,为学生调整心态及面对问题指明了方向。