您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

青春无限好,植树正当时

管理员2023-03-11555

大地回春绿攀树,阳照春暖万丛山。为迎接第45个植树节的到来,促进绿色环保理念深入学生日常生活,2023年3月10日上午8时,我校在劳动教育基地开展“植新绿,寄希望”植树活动,学校领导和师生代表共同参与活动。

植树现场,学校领导、老师与志愿者们撸起袖子、拿起铁锹、扛起锄头,投入到热火朝天的植树活动当中。志愿者们分工明确,在配合中搬运树苗、手扶树苗、挥锄培土、提水浇苗。活动现场人人热情高涨,挥洒着汗水,忘记了疲劳,在一片欢声笑语中栽下新绿。在大家的同心协力下,各个环节衔接有序,在历经一个小时的辛勤劳动后,树苗在春日阳光里“亭亭玉立”,散发出勃勃生机。

此次植树活动中,志愿者们把热情投入到植树活动中,绿化校园,美化环境,为校园增添了一抹盎然绿意,也深化了我校师生对劳动的认知,提高了环保意识和生态意识。