您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

为春天充“植”——植树节知识竞赛活动 落下帷幕

管理员2023-03-13572

拥抱春天,播种希望。2023年3月10日晚,校团委新媒体中心举办植树节竞赛活动。本次活动旨在宣传环保,增强大家植绿造林的意识通过多种官方途径的宣传,受到了许多同学的关注。

本次活动以四人为一组、抢答选择题的模式开展。在工作人员的安排下候场的同学们分批次进入答题教室进行比赛。秩序井然且安静的教室里充盈着激烈而友好的氛围。每位同学都聚精会神地看着主持人亮出的题目,紧张且有序地参与活动,现场工作人员认真且热情,为参赛同学们尽可能提供最好的比赛环境。

3月12日,工作人员将准备好的奖品送到了获奖同学们手中,并留下一帧帧值得纪念的照片。同学们喜悦的笑容表达了对绿植与种子的喜爱

栽种一棵树,绿色荡漾在眼前;培育万棵苗,满目葱茏会有时。扎根的希望,终长成参天大树。本次绿植知识竞赛提高了我校师生保护环境的意识,同时也激发了大家植绿造林的热情。