您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

捐赠美好,“换”新生活

管理员2023-03-24543

为使闲置物品实现资源再利用,减少资源浪费,发扬“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神与雷锋精神,2023年3月20日至23日,我校青年志愿者协会在教学楼一楼大厅开展了爱心捐赠和以物易物活动。

三月春盛,桃花灼灼,美丽的校园里洋溢着无限爱意与温暖。活动开始前,我会各部门相互配合、协作有序,完成了前期各项准备工作。活动开始后,前来参与捐赠和交换物品的学生便络绎不绝,同学们在志愿者的细心引导下有序完成了个人信息以及物品信息登记后扫码进入活动群,以便后续相关统计工作的展开。本次活动所有的参与物品在活动期间均得到我会妥善保管,收集到的捐赠物品也于活动结束后寄送至专门回收平台。据统计,本次活动累计吸引900余人次参加。

赠人玫瑰,手有余香。人尽其善,物尽其用。此次的捐赠活动和以物易物活动不仅激发了同学们参与捐赠公益活动的积极性,让闲置物品价值最大化,让有限的资源焕发无限的循环与爱的光辉,同时也提高了青年学生的思想道德素质,培养了青年学生的奉献意识和责任意识。心存善念,多行善举,所有的美好都将如期而至。让我们携手用爱培育、用爱浇灌、用爱呵护、用爱守望这朵公益之花,让这公益之花在南应学子的生命枝头灼灼其华!