您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

倾心献爱心,情暖敬老院

管理员2023-03-07639

为充分培养我校青年学子的雷锋精神,激发青年学子参与公益事业的热情,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,3月4日,我校青年志愿者协会组织志愿者走进石埠敬老院,开展学雷锋志愿服务活动,为老人送去温暖和问候。

抵达敬老院,志愿者们为老人送上慰问品,让老人感受到志愿者的关心和温暖。活动中,志愿者仔细把敬老院的各个角落打扫干净,使敬老院焕然一新,营造了一个整洁舒服的生活环境。此外,志愿者们还与老人们促膝长谈,走进老人的回忆,认真倾听老人的时代故事,询问老人的生活情况和身体状况,并嘱咐老人们照顾好自己,保持愉悦的心境。最后,志愿者为老人们倾情演唱,以青春热情的姿态呈现出一场视听盛宴。一抹抹“志愿红”,不停穿梭在敬老院的每个角落,志愿者们以实际行动让老人们感受到了来自亲人般的关怀和温暖,完美诠释了雷锋精神。

此次活动的顺利开展,不仅弘扬了“尊老、爱老、敬老”的传统美德,让敬老院的老人感受到了社会的关爱,也让青年志愿者以实际行动践行和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,增强了服务意识和社会责任感。