您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

我校青年志愿者协会开展校园巡湖活动

管理员2023-03-13685

“迟日江山丽,春风花草香”,春天已脚步轻盈地迈入校园,敦促我们开始新的征程,在青春的土地上播种美好的种子。为保护和改善校园生态环境,打造绿色清新校园,3月12日下午,我校青年志愿者协会在景观湖沿岸开展了巡湖活动。

活动过程中,志愿者们干劲满满,斗志昂扬,分工明确,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,在做好个人防护的同时,利用兜网等工具清扫湖边的白色垃圾和杂物,有些工具不方便清理的垃圾,志愿者们就徒手进行清理。经过大家的不懈努力,湖边面貌焕然一新,与之前的遍地垃圾的触目惊心景象大相径庭。

通过本次活动,不仅改善了湖岸沿线的环境,同时志愿者们以实际行动倡导环保,更让文明绿色的生活理念深入人心。让我们共同为营造“水清、岸绿、景美,河畅”的良好环境而努力;让“满园深浅色,映在绿波中”照进现实。