您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

缅怀革命先烈,弘扬爱国主义

管理员2023-04-13603

春回大地,万物复苏,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,南昌应用技术师范学院青年志愿者协会和经济管理学院于2023年4月12日在烈士陵园成功联合开展了扫墓活动。

青年志愿者们和经管的学生们排着整齐的队伍来到烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短又降重的悼念仪式。通过祭拜、鞠躬等方式表达对革命先烈的景仰和追忆。扫墓活动开始,首先全体成员向烈士纪念碑三鞠躬,以此来表达对先烈们的崇高敬意,其次,全体成员向纪念碑默哀三分钟,以表达对先烈们的哀思,大家的表情是那么严肃,都安静的低头站着。默哀结束后,同学们再有序的把手中的鲜花献上,展示他们的心意。最后,全体成员向烈士纪念碑再次三鞠躬。

大家都积极合作,相互配合。有些同学拿抹布擦拭墓碑,有些同学拿着扫把清扫垃圾,有些同学负责清除破旧的纪念物,大家充满干劲,认真清扫着烈士陵园。活动进行井然有序,活动结果成效显著,烈士陵园焕然一新。活动结束后,我们告别了烈士陵园,在返校的路上,我们每个人的心情都那么沉重,但沉重中蕴含着自信和坚定。

本次活动于2023年4月12日下午四点半圆满结束,大家清点人数,乘车返校。

我们通过此次扫墓活动,纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。激励我们要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,力争为家乡做贡献。通过此次活动,加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!