您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

垃圾分类,你我同行

管理员2023-04-22603

“今日偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”春气渐暖,虫声哄闹,夏日渐近,青春的步伐也在时间里落下更多脚印。为加大垃圾分类知识宣传,促进垃圾分类习惯的养成,进一步推进垃圾分类进校园,南昌应用技术师范学院青年志愿者协会于2023年4月20日上午在宿舍楼三四栋楼下开展了“垃圾分类,你我同行”活动。

活动开始前,我校青年志愿者协会进行了印制宣传册、制作主题板报、采购活动用品、值班人员安排等相关准备活动。本次活动在和煦的阳光中正式拉开序幕,活动分为“问卷填写”和“垃圾分类打卡”两个部分。首先工作人员向同学们分发垃圾分类宣传单以方便同学们了解垃圾分类相关知识,随后同学们扫码进入本次活动的QQ活动群并且扫码进行垃圾分类相关知识问卷的答题,最后以寝室为单位登记信息并领取各类垃圾袋以进行后续的打卡活动。活动现场人声鼎沸,同学们热情高涨,相互讨论着有关垃圾分类的话题,同时在工作人员的提醒下大家有序排队,秩序井然,欢声笑语随风飘荡在校园里,与春日叽叽喳喳的鸟语、芳香扑鼻的花香相得益彰。

本次活动于2023年4月21日下午5点圆满落幕。

“分类入桶投其所好,垃圾回收变废为宝。” 通过本次活动,不仅使垃圾分类理念深入人心,促进垃圾分类习惯的养成;而且吸引更多人加入到垃圾分类投放的队伍中来,从本质上推进了绿色环保校园的建设。垃圾分类,功在当代,利在千秋,让绿色环保行动,点缀校园文明景色。