您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

风起正清明 鲜花献英烈

管理员2023-04-06565

为培养同学们的爱国情怀,激励同学们勇于承担历史赋予的时代使命,2023年4月2日至4月5日,我校团学新媒体中心以书写缅怀寄语,鲜花致敬英烈的形式举办“风起正清明 鲜花献英烈”活动。

为了保证此次活动顺利进行,工作人员做好充分准备,提前将活动宣传板报放置于教学楼大厅,等候同学们上交作品。活动过程中,同学们上交的作品无论是手工花束,还是鲜花花束,都伴有一张精心制作的手写卡片,每一份用心的作品都表达了大家内心深处对烈士的最高崇敬。4月5日清明节当日,工作人员将优秀作品带到学校世纪广场处进行展览,受到了校内众多师生的关注。

通过开展此次清明节缅怀烈士活动,不仅表达了同学们对先烈的崇敬,增强了我校青年学子的历史责任感和民族使命感,更教会我们当代大学生应该珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬先烈精神,铭记历史,珍惜当下,共创未来!