您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

我为同学做件事——以奋斗之姿 扬青春之志

管理员2023-04-25584

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话,跟党走,发掘讲好奋斗故事,传播奋进力量的青年典范,2023年4月24日晚6点半,由南昌应用技术师范学院学生会举办的“奋斗者,正青春”青年演讲比赛在教室3102正式举行。本次比赛邀请到了校团委办公室主任宋伟博老师以及校团委、校学生会、青年志愿者协会、大学生艺术团、新媒体中心、社团管理部主席团成员担任评委。

青年逢盛世,奋斗正当时。比赛中,参赛者结合学习生活实际,以饱满的热情和积极的心态,激情昂扬地讲述着“奋斗者,正青春”的故事。他们生动形象的诠释对青春、奋斗的理解,将青春、奋斗同国家发展紧密相连,同频共振。青春既有“长风破浪会有时”的豪情,又有“三更灯火五更鸡”的毅力,他们用慷慨激昂的演讲将青春的力量演绎的淋漓尽致,将比赛的氛围推向了高潮。

比赛结束后,宋伟博老师进行了总结点评。他充分肯定了选手们的精彩表现,每位选手将本次演讲比赛的主题的感悟表达得淋漓尽致。同时,他也希望每一位同学讲述出自己的青春奋斗篇章。在场的同学感悟颇深,表示将用自己的所思和所学,以奋斗书写出青春风采。至此,本次演讲比赛圆满结束。

少年强则国强,青少年的成长和国家的发展息息相关。此次演讲比赛充分展现了我校学子朝气蓬勃,奋发有为的精神面貌,激励着全体大学生更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代,在青春赛道中奋勇争先,在实践中紧跟战略步伐,在新征程中坚守服务人民的初心与使命,为高质量发展贡献青春力量。