您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

绿色校园·绿色生活

管理员2023-04-26518

在第54个世界地球日来临之际,为了团结和凝聚青年学子力量,引导广大青年学子了解环保知识,激发大家践行环保的热情,增强保护环境的意识,4月19日至25日,校团委宣传部开展了以“绿色校园·绿色生活”为主题的手抄报活动。

本次活动通过线下作画,线上公众号投票的方式举行。参与者在制造手抄报的过程中,认真创作、用心描绘,用手中的画笔描绘出一幅幅绿色校园、绿色地球的图画。这一张张绚丽的画报,表达了同学们对绿色生活的热爱,抒发了同学们对校园环境的保护以及对绿色地球的热爱。活动的最后,评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖5名,并为获奖者送上精美礼品。

本次活动的顺利举办,充分发挥了同学们的想象力,进一步唤起了大家保护环境的环保意识。在活动中,同学们不仅了解到“世界地球日”的相关知识,深刻地认识保护地球的重要性以及如何去维护环境健康,还进一步激发他们保护环境的热情。