您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

“捐献血液,分享生命”—大学生艺术团和青年志愿者协会参加世界献血日全省联动宣传活动

管理员2023-06-14798

2023年6月13日上午,我校受邀参加由江西省卫生健康委员会、江西省红十字会、共青团江西省委员会、江西省军区保障局主办的“2023年世界献血日全省联动主题宣传活动”,副省长史可及相关单位领导出席。校团委李繁星、彭佳俐老师携校艺术团表演节目。

大学生艺术团舞蹈队带来《如果的事》舞蹈表演,展现青年一代的活力。大学生们在无偿献血这条道路上越走越坚定,生命呼唤血液,爱心需要奉献,当我们的血液与枯竭的生命相遇,用鲜血润泽生命,让生命在阳光下盛开,同学们感到自己做了一件有价值的事情。

与此同时我校积极动员本校师生参与无偿献血活动,青年志愿者协会的同学与胡琛老师等积极响应,发扬团结互助的友爱精神,树立为他人服务的思想。我们坚信:爱心存在于每一人胸间,在他人需要时,我们可以无私奉献!

爱如深海之水,不动声色的背后是汹涌的波涛;感恩之心如砖砖瓦瓦,片片红色的砌合筑成了中华儿女的连心桥。我校将进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为中国红十字会强有力的后备军!

为爱捋袖,伸出我们的双手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命,奉献出自己的博爱之心,让我们在同一片蓝天下,以行动诠释爱心的意义,携手托起生命的绿舟!