学校召开学生干部聘任暨履职承诺大会

管理员2023-10-11421

为进一步加强团学骨干队伍建设,深化共青团工作改革成果,激发学生工作热情,为团学工作注入持久的活力与动力,10月10日下午,学校在宏越达大礼堂隆重举行学生干部聘任暨履职承诺大会。校党委委员、副校长郑行忠及党委学生工作部、校团委负责人,各二级学院党总支副书记、就任学生干部、原学生干部和学生工作志愿者代表共400余人参加会议。

会上,党委学生工作部部长叶海涛宣读了《关于学生干部聘任的决定》,与会领导依次为新任学生干部代表颁发了聘书,为离任学生干部代表颁发了荣誉证书,学生干部代表刘凤玲带领全体新任学生干部庄严宣誓,新任学生干部代表现场郑重签订了履职承诺书。校学生会执行主席李鑫涵同学作为新任学生干部代表上台发言,她带领大家回顾过去、展望未来,与学生干部进行分享交流,锚定工作方向。

最后,郑行忠副校长讲话,带领大家回顾了学校发展历程,并深刻解读了我校人才培养面向时代、面向行业、面向基层的发展定位,对学生干部提出“去娱乐化,立学习之风;去商业化,立学术之风;去世俗化,立高雅之风”的要求,强调学生干部要加强政治素养、知识素养、能力素养和心理素养,充分发挥好学生干部的旗帜作用,并号召学生组织及学生干部应在学校建设发展和服务同学的过程中要塑造文化、塑造学风、塑造行为、塑造品格和塑造特质。

次大会明确了学生干部肩负的责任与使命。大家纷纷表示将秉承“德技兼备、知行合一”的校训精神,牢记“服务学生、奉献学校”的行动宗旨,不忘初心、踔厉奋发,努力开创学校团学工作新局面,为学校更高质量发展贡献力量。