首届“新生杯”篮球赛开幕

管理员2023-10-12451

为营造全民健身氛围,践行“素质全面、身心健康、学养深厚、能力突出”的人才培养目标。10月10日我校首届“新生杯”篮球赛在篮球场顺利开幕。本次活动由南昌应用技术师范学院团委主办,艺体学院团总支与校学生会共同协办。校团委负责人及各二级学院团总支书记出席本次活动。

开幕式上,与会领导、全体运动员、裁判员和啦啦队员向国旗敬礼。轮滑社队员们和艺体学院献上了活力四射的轮滑表演与花样跳绳。

首场比赛由23级社体对阵21级体教,尽管新生们来校仅一个月多,但经过军训的淬炼大家战术合理、配合默契、进攻流畅、防守有力。场上你来我往,场下呐喊助威,场面好不热闹。

据悉,本次“新生杯”篮球赛中还将举办三分大赛、扣篮大赛、定点投篮比赛,校艺术团也将在过程中献上精彩的舞蹈和歌唱表演,赛事后将遴选各学院“明星球员”组成“新秀队”与老生球员和教工球员组织友谊赛,着力将“新生杯”篮球赛打造成新老生互动、师生同欢娱的“嘉年华”