南昌应用技术师范学院受邀参加共青城市首届大学生艺术节开幕式

管理员2023-11-21411

2023年11月18日,“畅想青春,逐梦共青”为主题的共青城市首届大学生艺术节在江西省九江市共青城市隆重开幕。南昌应用技术师范学院大学生艺术团受邀参加此次艺术节开幕式。

据悉,本次艺术节由共青城市校地共建工作领导小组办公室主办,旨在丰富共青城市大学城大学生们校园生活,展现共青城市近几年迅速发展,提高学生们文化艺术素养,丰富校园文化生活。

我校大学生艺术团在两位老师的带领下,精心编排了黎族舞蹈参与此次活动第四个节目《生生回响》,她们为此专门学习黎族舞蹈在舞动时的神情、动作等细节,就是为了在最后的舞台上展现属于应师院学子的青春活力。她们以优美的舞姿和民族式韵味,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次首届共青城市大学生艺术节不仅是一场艺术的盛宴,更是一次思想的碰撞和交流。我校通过此次共青城市艺术节这个平台,向共青城市大学城各大高校展示了属于我们应师院学子的风采,促进了我校与共青城市的交流合作。