赣新校区与“她”的春天撞了个满怀

管理员2024-03-22132

随着春天的脚步悄然而至,大自然换上了五彩斑斓的新装。在这个生机盎然的季节里,南昌应用技术师范学院赣新校区也迎来了“她”的春天。今天,我们将带领大家沉浸式地游览这片充满活力的新校园,一同感受春天与现代教育环境的和谐交融。

应师院赣新校区坐落于江西省共青城市科教城,占地面积大约4500亩,绿树成荫。当我们谈及校园时,总会关注校园的校门是什么样的。赣新校区的校门分为“天工门”和“开物门”,其名称取自《天工开物》一书,寓意为弘扬大国工匠精神。顺延着校门便是刻有“俊采星驰”四字的文化牌坊,两侧的池塘中散养了许多锦鲤,寄托了应师院对应师青年们在应师院中前程似锦,在之后的大学四年展现自己的才华!

整个校园赣新校区设计风格充满了现代高级感,同时又不失温馨与舒适。

走过拱桥,我们可以看到富有现代技术的图书馆。走进图书馆,一排排书架上整齐排列着各类书籍,从专业教材到文学作品应有尽有。图书馆的设计既满足了功能性,又兼顾了审美,完美地诠释了“让我们游荡在知识的海洋里”这一感受,头顶上的方形透明玻璃罩让光线充分照进室内,即使在室内阅读也能感受到外界的自然变化。

图书馆的右侧是“致美楼”——大学生服务与发展中心,校团委在这里创立了青春应师工作室以及四个具有师范性、文化性和地方性的艺术活动室,分别是知行锣鼓团、知行戏剧团、知行山歌团和知行棋艺坊。这些艺术活动室丰富了我们大学生活。

各个学院的教学楼相隔非常近,方便了我们上下课的时间和距离。每个教学楼的教学设施都配备了先进的设备和资源,为大家提供了优质的学习环境。

新校区的宿舍楼之间错落有致,绿化带和休闲区为学生提供了放松身心的空间。樱花跑道同时为校园增添了一抹春天的气息,我们可以在樱花下拍拍照片,挽着三五好友一起散步聊天,或者坐在石凳上看看书也是极为惬意的事情。

最后就是我们心心念念的田径场了,学生们早晨可以躺在草坪上背诵英语单词,也可以饭后和心仪的对象在田径场上悠闲散步,还可以在夜晚同志同道合的朋友们高歌一曲......

校内景色宜人,校外美食街也不容错过。美食街隶属共青城市学府广场,广场距新校区大约5分钟车程,美食街内含有来自全国各地的美食,包括湖南臭豆腐、福鼎肉片、武汉热干面等等各式各样的美食;而广场内还有肉蟹煲、自助烤肉、西餐牛排等等满足大家味蕾的门店等着大家去发现。

如果说赣新校区的应师院在白昼中像是一位豆蔻年华的妹妹,静静地让我们感受到她的天真与纯洁;那么在薄暮之时的应师院便是一位桃李年华的姐姐,被柔和的余晖所覆盖,独占一天中最美好的时光。

新校区不仅是求知的殿堂,更是春日漫步的好去处。无论是湖边的柳树嫩芽,还是草地上的野花绽放,都是春天赠予我们的美妙礼物。

此次带大家沉浸式体验赣新校区及周边,让我们深刻感受到了赣新校区在春天中散发出的独特魅力。未来,我们相信这片新校区将在师生们的共同努力下焕发出更加绚丽的光彩。应师青年们,让我们一同期待应师院赣新校区在未来的发展中,书写更加辉煌的篇章!