南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 品牌活动

南昌应用技术师范学院第三次学生代表大会顺利召开

管理员2024-04-1193

青春逢盛世,奋进正当时。2024年4月9日下午2时,南昌应用技术师范学院第三次学生代表大会开幕式在教学楼学术报告厅隆重召开。


校党委委员、副校长郑行忠,省学联驻会执行主席龚钊贤,学工处处长叶海涛,以及校团委全体成员,各二级学院分团总支书记出席大会开幕式182名正式学生代表参加会议。


本次大会收到了来自江西科技师范大学、南昌医学院、南昌工学院等8所高校发来的贺信、贺电和祝贺视频,愿与我校携手并进,友谊长存。会议由校团委副书记毛宇主持。

大会开幕式暨第一次全体会议


大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,省学联驻会执行主席龚钊贤代表江西省学生联合会作出热情致辞,对我校学生会的工作予已充分肯定。


校党委委员、副校长郑行忠对大会的召开表示热烈祝贺。他回顾学生会各级组织一年来的工作,并指出,新时代的学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,践行全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥青春榜样的力量。

全体代表大会第一次会议中,听取了余诗怡同学所做的《南昌应用技术师范学院第二届学生委员会工作报告》。

听取了工作人员王诗诺宣读的《南昌应用技术师范学院提案办理情况的工作报告》及《南昌应用技术师范学院学生会章程(修订案)》(草案)。

各代表团会议

各代表团会议,讨论开幕式领导讲话、审议工作报告、南昌应用技术师范学院提案办理情况的工作报告、讨论《南昌应用技术师范学院学生会章程(修订案)》(草案)、并酝酿了第三届学生委员会候选人及建议人选(草案)及第三届校学生会主席团成员候选人建议人选(草案)。


随后组织开展学习党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,引导我校青年学子要坚定理想信念,翻涌心中热血,砥砺前行、奋发作为,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的荣光。

大会主席团会议

主席团会议在团学活动中心会议室召开,大会主席团成员参加会议。

会议通过了《大会选举办法(草案)》、《南昌应用技术师范学院第三次学生代表大会总监票人、监票人、计票人名单(草案)》,审议了《南昌应用技术师范学院第二届学生委员会工作报告的决议(草案)》、《南昌应用技术师范学院提案办理情况工作报告(草案)》,以及与会相关工作报告。


全体大会第二次会议

全体大会第二次会议于晚上6时召开,由工作人员王诗诺宣读选举办法及总监票人、监票人、计票人名单,大会审议并通过了《南昌应用技术师范学院第二届学生委员会工作报告》、《南昌应用技术师范学院提案办理情况工作报告》(草案)及《南昌应用技术师范学院学生会章程(修正案)》(草案)。

 

会议以无记名差额投票方式选举产生刘凤玲等9名南昌应用技术师范学院第三届学生委员会委员及李鑫涵3名南昌应用技术师范学院第三届学生会主席团成员。

闭幕式


闭幕式上,校团委副书记毛宇致闭幕辞。毛宇老师代表校团委对参加此次会议的学生代表以及工作人员表示衷心的感谢希望校学生会能在新学期中团结和带领全校同学,努力践行和不断丰富“德技兼备,知行合一”的校训精神,共同进步,牢记习近平总书记对于青年学生的嘱托。


大会顺利完成各项议程,在《光荣啊,中国共青团》的激昂歌声中圆满落幕。大会闭幕后,南昌应用技术师范学院第三届学生委员会第一次全体会议在团学活动中心会议室召开,会上聘任了陈钰老师为第三届校学生会秘书长,选举肖佳君为第三届学生会执行主席。

通过召开此次大会,有助于鼓励青年学生更多地参与政治生活,通过选举出的委员会来帮助和监督学生组织的工作。未来,学生会将把此次大会精神践行到日常工作中,服务好全师生,凝心聚力,团结协作,让青春在建设技术师范特色鲜明的高水平应用型大学中实践中绽放绚丽之花。

 

                                                                                                                图/李锐 陈美婷 文/洪颖楠 邱华 李鑫涵 审/毛宇