书香浸润校园,阅读点亮人生 ——读书交流会温馨举行

管理员2024-04-2344

在知识的海洋里遨游,与书本交朋友,让思想在文字间舞动。为响应世界读书日的号召,共享阅读的喜悦与收获,营造浓厚的读书氛围,提升同学们的阅读兴趣,我校学生会学习部成功举办了一场别开生面的读书分享交流会。本次活动以书香浸润校园,阅读点亮人生”为主题,旨在引导同学们热爱读书,博览群书,与经典为友,为人生奠基。

本次交流会吸引了众多学子积极参与,现场气氛热烈,互动频繁。活动伊始,主持人发表了热情洋溢的演讲。在主持人的精彩开白下,活动正式开始。

活动中,同学们纷纷分享自己近期阅读的书籍,以及从书中汲取的感悟和收获。有的同学分享了励志类书籍,激励大家勇敢面对困难,追求梦想;有的同学则带来了文学名著,引导大家欣赏文学之美,感受文字的力量。

此外,为了让更多同学参与到读书分享中来,增加互动性和趣味性,组织方还设置了有奖竞猜环节,题目围绕书目内容及作者背景等,既考验了大家的知识储备,又活跃了现场气氛。许多幸运儿凭借丰厚的知识底蕴赢得了精美奖品,满载而归。

活动接近尾声时,主持人或嘉宾会对本次活动进行总结,并对未来的阅读活动提出建议或展望。并对表现突出的参与者给予奖励。

本届读书分享交流会在欢声笑语中圆满落幕,它不仅是知识的传递,更是心灵的碰撞,为在校师生提供了一个难得的学习和交流平台。

通过本次读书分享交流会,同学们不仅提升了阅读兴趣,还学会了如何更好地理解和欣赏书籍。同时,活动也营造了浓厚的书香氛围,为打造书香校园奠定了坚实基础。我们得以感受文字的力量,体味阅读的乐趣。最后,我们期待有更多同学能够积极参与到阅读中来,让书籍成为我们生活中最宝贵的财富。让我们共襄盛举,继续书写属于我们的书香篇章。

图/张艺敏 文/张艺敏 雷春莹 审/毛宇