南昌应用技术师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用技术师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 团学新闻 > 思想引领

江西卫视社教部副主任胡剑云为南应师学子作“懂得幸福,‘卷’又何妨”心理讲座

管理员2023-03-091736
2023年3月8日14:30,江西卫视社教部副主任胡剑云受我校邀请,为我校师生做了“懂得幸福,‘卷’又何妨”的心理讲座。

胡剑云先生是《金牌调解》首席调解员,江西省政协提案委员会专家组成员,江西省红十字会常务理事,江西省法学会理事,江西省控烟宣传形象大使,江西省电商助农大使等等。2011年起加入江西卫视《金牌调解》,与团队一起杀出江西黑马,至今一直保持调解节目全国收视率第一,省级卫视晚间自办节目收视率前列。

本次讲座胡老师凭借自己专业知识与几十年的工作经验,主要讲解了我们生活中男女关系,家庭关系,个人发展时所面临的现象与问题等,将一件件鲜明的事例娓娓道来并分析其中的道理。分析内容深入浅出,带给我们深刻的思考。讲座结尾的问答环节,胡老师根据学生们提出的问题,也做出了详细的回答。

本次讲座持续了一个多小时,胡老师以精练的语言、典型的案例和激情的演讲营造了轻松活跃的气氛,学员们意犹未尽、受益匪浅,也进一步使我校师生对于生活中存在的关系问题有了更深刻的了解,同时对自身未来发展方向有了进一步的认识。