南昌应用技术师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用技术师范学院-校团委

南昌应用技术师范学院第二次学生代表大会 成功召开

管理员2022-12-051459

赓续向未来,筑梦新征程。2022年11月29日上午9时30分,南昌应用技术师范学院第二次学生代表大会开幕式在教学楼学术报告厅隆重召开。校党委委员、校长助理郭宇,二级学院党总支负责同志及兄弟院校学生会代表等领导和嘉宾出席大会开幕式。126名正式学生代表参加会议。南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西农业大学、华东交通大学等11所高校发来贺信、贺电和祝贺视频。会议由校团委副书记叶超主持。

大会在激情慷慨的国歌声中拉开序幕,省学联驻会执行主席汪沁泠代表省学联发来视频并对大会的召开表示热烈祝贺,对我校学生会工作取得的成绩予以充分肯定。她坚信我校各级学生会组织定能以此次学生代表大会为新的起点,主动适应形势要求,牢牢把握时代脉搏,在实践中研究新问题,探索新思路,拓展新途径,打造独属于南昌应用技术师范学院的新品牌,真正把学生会打造成让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进集体。

校党委委员、校长助理郭宇对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,广大青年学生应坚定奋进方向,勇担强国使命,以无比坚定的理想信念和过硬本领,用奋斗谱写新时代的青春之歌。并向我校各级学生会组织提出希望:引导为先,夯实理想信念,大力加强学生思想政治教育;服务为本,围绕中心大局,持续助力学生成长成才;组织为基,全面深化改革,不断强化学生会组织的感召力。

全体代表第一次会议上,听取了程俊伟同学宣读的《大会选举办法(草案)》。听取了左慧云同学做的题为《赓续向未来,筑梦新征程,以更加昂扬的姿态团结我校学子成为勇担时代大任的有为青年》的工作报告。听取了余诗怡同学宣读的《南昌应用技术师范学院提案办理情况的工作报告(草案)》。各代表团召开会议,审议了工作报告、南昌应用技术师范学院提案办理情况的工作报告(草案),酝酿了第二届学生委员会委员候选人建议人选(草案)及第二届学生会主席团成员候选人建议人选(草案)。随后组织开展深入学习党的二十大精神,引导我校青年学子要学习新思想,以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒。

主席团会议于下午1时20分在行政楼第一会议室召开,大会主席团成员参加会议。会议审定了《大会选举办法(草案)》,通过了《关于南昌应用技术师范学院第一届学生会工作报告的决议(草案)》《关于南昌应用技术师范学院提案办理情况工作报告(草案)》,以及对大会的有关工作通报。

全体代表第二次会议于下午2时召开,大会审议并通过了《关于南昌应用技术师范学院第一届学生会工作报告的决议(草案)》《关于南昌应用技术师范学院提案办理情况工作报告的决议(草案)》。会议以无记名差额投票方式选举产生了余诗怡等18名南昌应用技术师范学院第二届学生委员会委员及胡欣华等3名南昌应用技术师范学院第二届学生会主席团成员。

闭幕式上,新当选学生会主席团代表胡欣华同学发言。随后,校团委副书记叶超讲话并致闭幕词,他对大会顺利完成各项议程表示祝贺,并代表学校对广大青年学生提出三点希望:一是全校青年要争当报国担当的有志青年;二要争当本领过硬的务实青年;三要争当自尊自强的有为青年。他坚信在全校学生的共同努力下,必将推动我校各项事业取得新的发展。

大会顺利完成各项预定议程,在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满落下闭幕。

闭幕会后,南昌应用技术师范学院第二届学生委员会第一次全体会议在学术报告厅召开,会上聘任了叶超老师为学生会秘书长,周会老师为学生会副秘书长,选举了胡欣华为第二届学生会主席团执行主席。校团委副书记叶超出席会议,他指出新一届的学生委员会要加强自身建设,积极维护学生权益,不辜负同学期望,为实现学校发展贡献青春力量。