您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

“公益‘码’上行”活动新闻稿

管理员2023-05-15715

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成”,春气渐消,夏日的气息在微起的荷风中渐近渐浓。山川是坚固的桥梁,连接万里关切;爱心是真实的拥抱,温暖凛冬寒夜。青年是社会公益事业的重要组成力量,为发挥青年志愿者组织的动员作用,激励全省广大青年志愿者参与公益事业,江西省青年志愿者协会将组织2023年第二期《公益“码”上行动》活动。南昌应用技术师范学院青年志愿者协会积极响应,于2023年5月8日以线上扫码的方式开展了“公益码上行动”活动。

本次活动分为“活动报名”、“线上培训”、“活动参与”、“数据汇总”四个阶段。首先南昌应用技术师范学院青年志愿者协会宣传部在QQ发表官方通知,呼吁同学们积极参与扫码捐款活动;同学们通过搜索群号进入本次活动群后,再扫描群内的二维码登记好自己的信息并且选择参与活动的时段;然后到了相应时段,使用支付宝扫描专属二维码进行了捐款,并在项目评价页面积极发表了有关弘扬志愿者精神的语录;在此之后同学们在保存的证书和评价截图上备注好自己的基本信息后上传到活动群里的群相册里。一时间,一条条消息提醒谱成乐章,唱响了青年的爱心与力量;一张张证书铺染成画卷,勾勒出青春的意义和精神。如树茂成林,如沙聚成塔,亦如溪汇成海,每一份点点滴滴的爱心与行动,终将成为时代的洪流,润养每一寸干涸的土地。

本次活动于2023年5月14日圆满落幕。

通过此次活动,不仅唤起了全校师生对公益事业的热情,更是用行动践行了雷锋精神。路遥虽有隔,爱能越千里。青年力量如天之初日,作为社会的重要力量支柱,必须以行动诠释青春之意义。青春恰似五月天,浅夏胜春烟,请大家行动起来,用爱心之花点缀青春之景,让爱传递,让情延续。