南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 第二课堂

跳蚤市场,欢乐来袭

管理员2023-09-29421

金秋九月,艳阳高照,层林尽染,一片暖意。在这双节同庆的前夕,为弘扬勤俭节约的良好中华美德,倡导互帮互助,无私奉献的社会风尚,我校青年志愿者协会于学校世纪广场开展了为期三天的跳蚤市场旧货买卖活动。


9月26日,也恰逢青年志愿者协会完成招新的第一天,工作人员早早地来到活动现场布置场地,认真学习工作细则,了解相关注意事项,积极为跳蚤市场做准备。参加活动的广大同学送来了百余件个人闲置物品,包括玩偶娃娃、精美饰品、运动用品、生活用品等,这些货物被摆放整齐等待着他们的新主人。在工作人员对活动内容的宣传引导后,前来参加活动的同学络绎不绝。志愿者们亲切耐心,如有需购买物品的同学则为其出示收款码并在确认其付款后让同学扫码进入买家群;如有需售卖物品的同学则让其扫码登记该货物并认证该货物,工作人员将货物编码标价,随后让该同学扫码进入卖家群。交易市场秩序井然,同学们积极参加。


在气球围绕的帐篷下,红色身影青春洋溢,同学们兴趣盎然,现场门庭若市,志愿者们满腔热忱,招待着来到活动现场的同学们并细心为他们介绍各类货物。同学们不仅被形形色色的旧货所吸引,也被志愿者们真挚的爱心所打动,本次活动解决了原主的烦恼,也为其他同学们搭建了以更实惠价格买到心仪物品的平台,让闲置的物品有可为、有大为,当一天的帷幕悄悄换成深蓝色,夜幕降临、华灯初上,跳蚤市场的小夜灯也围绕点亮着这一方小小天地,那莹莹灯火与忙碌着的红色身影相合呼应,尽显温馨美好。

本次活动于2023年9月28日下午五点圆满落幕。活动参与人数600余人,总交易额达到5700余元,活动效果显著。余下的物品将由协会联系原主对其处理,捐赠的物品将交由省青年志愿者协会统一处理。

勤俭节约始于心、珍惜资源践于行。志愿者们如同纽带连接起了人与人之间的情感,拉近了心与心之间的距离,让温情通过活动在校园的每一寸角落流淌。在同学们即将启程回家之时,为同学们的闲置物品提供了解决方案,也便利了缺少这些物品的同学们购置。未来,青年志愿者协会将系统规划活动,争取常态化开展跳蚤市场活动。