学校召开“学思想 讲担当”动员大会暨学生干部座谈会

管理员2023-10-28491

为进一步加强团学骨干队伍建设,深化共青团工作改革成果,引导团员青年学思想、讲担当,促进团学组织健康发展,10月26日下午,学校在团学活动中心会议室举办“学思想 讲担当”动员大会暨学生干部座谈会。校党委委员、副校长郑行忠、校团委全体成员、校院两级主要学生干部代表参加会议。

会上,各学生组织代表紧紧围绕组织内部基本架构、部门职责、近期工作总结、下一步工作计划等方面进行汇报,重点阐述了校园文化活动开展情况。随后,与会学生干部交流发言,共同探讨了如何开展贴近我校专业特色的校园文化活动,并针对目前各学生组织内存在的问题进行分析“破题”。

最后,郑行忠副校长带领大家了解了学校的整体发展方向,解读了学校的人才培养目标,对学生干部的发言进行了系统点评,并指出,学生干部是年轻学生的思想引领者,要秉持“去娱乐化,立学习之风;去商业化,立学术之风;去世俗化,立高雅之风”的基本理念,团结各组织“继承传统,推陈出新”,同时希望广大学生干部将自己塑造成气质优、形象好、素质高的团员青年,共同打造应师院独有的特色品牌活动。

本次大会为学生干部的工作指明了方向,使他们明确了自身肩负的责任与使命。大家纷纷表示将秉承“德技兼备、知行合一”的校训精神,坚持全心全意为同学服务的宗旨,努力开创学校共青团工作新局面,为学校更高质量发展贡献力量。

文/张乐   图/李佳政  审/毛宇