南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

团学新闻
您现在的位置是:首页 > 团学新闻 > 思想引领

南昌应用技术师范学院参加南昌市“洪石榴”文化艺术节文艺汇演

管理员2023-10-30432

10月27日晚,以“洪石榴籽一家亲,同心共筑中国梦”为主题的南昌市“洪石榴”文化艺术节文艺汇演在南昌工学院天工剧场举行。我校高度重视此次活动,党委书记胡晓娥、党委副书记蓝贤发亲自部署,党委统战部统筹协调,团委密切配合,组织大学生艺术团编排了黎族舞蹈参与此次汇演。本次文艺汇演旨在展示各民族文化特色和传承优秀传统文化,对于促进民族团结、增进民族交流、提高民族文化自信具有重要意义。

第七个节目《生生回响》是我校大学生艺术团呈现的黎族舞蹈,该舞蹈由我校毛宇、彭佳俐两位老师指导。为了能够顺利编排舞蹈并完成此次民族文化汇演,老师带领同学们深入了解黎族的历史、文化和风俗习惯,反复练习黎族舞蹈的基本动作、步伐和技巧,比如身体的姿态、手臂的动作等。

在老师和同学们的共同努力下,不负众望,在此次文艺汇演的舞台上完美展现了应师院学子昂扬的青春活力以及对中华民族文化自信的精神状态,赢得了现场观众的连连喝彩。

我校参与此次南昌市“洪石榴”文化艺术节文艺汇演是一次民族文化传承的实践。我校将以此次文艺汇演为契机,进一步展现中华民族的风采,营造“洪石榴籽一家亲”的和谐校园环境,铸牢中华民族共同体意识

 (/熊可欣 文/徐晟哲 审/毛宇)