我校开展“普及禁毒知识,共建平安校园” 主题讲座

管理员2023-11-02399

为了让师生认识到毒品的危害性以及增强自觉远离毒品意识和抵制毒品的能力,提高自我保护意识。我校于2023年10月31日联合江西省强制隔离戒毒所开展“普及禁毒知识,共建平安校园”主题知识讲座。

本次讲座邀请了江西省强制隔离戒毒所教育矫正中心副主任刘思千作为主讲人,本次讲座主要通过“什么是毒品”、“吸毒为什么会成瘾”、“常见毒品介绍”、“怎样识别吸毒人员”、“怎样抵御毒品侵害”五个部分向广大师生讲解毒品的相关知识。

刘警官通过运用大量的数据和生动的案例,向师生们详细解读了毒品的种类、特性及其对人体健康和社会稳定的危害。为了让在座的同学们更直观地了解毒品的恶劣影响,刘警官特意播放相关禁毒短视频,以便提醒同学们要坚决拒绝毒品,不仅要有清醒的认识,更要有坚定的决心。

“普及禁毒知识,共建平安校园”禁毒知识专题讲座活动反响热烈,引导学生深刻认识毒品的危害,提升了师生对毒品的认知水平和对毒品的防范意识,让抵制毒品、绝不沾毒的意识植根学生心田,进一步筑牢了校园禁毒防线,确保了校园的安全稳定。