南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 志愿实践 > 志愿服务

我校开展“关爱留守儿童,我为家乡代言”活动

管理员2023-11-03405

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励青年大学生积极加入志愿者活动,激发当代青年人的社会责任感,南昌应用技术师范学院青年志愿者协会于2023年10月23日至11月1日开展了“关爱留守儿童,我为家乡代言”主题系列活动。


本次活动分为线上“我为家乡代言”和线下“我为留守儿童写明信片”两种形式。“我为留守儿童写明信片”活动开展当日,色彩缤纷的宣传板报与志愿者们明亮的红色身影交相呼应,现场氛围温馨而又美好。在志愿者们热情详细地介绍了活动内容和要求后,大家踊跃参与,纷纷在明信片上写下他们对留守儿童的关心与祝福。本次线下活动共收到350张承载着满满爱意与祝福的明信片。活动结束后,这些明信片将会被送到乡村留守儿童手中,为他们的生活带去温暖和力量。

“我为家乡代言”线上活动的广大参与者通过选取具有家乡特色的风景或农产品以图片加文字的形式上传至活动平台参与宣传评选,并在活动期间邀请身边好友进行爱心助力获得代言值,以此来向外界普及家乡特色,扩大家乡知名度。活动结束后,江苏省乡村振兴基金会根据活动规则将参与者上传作品所获得的代言值兑换成相应数量的爱心学习包,并以参与者名义捐赠给有需要的乡村学童,从而助力乡村教育振兴。

本次系列活动的开展,不仅激发了应师学子们参与志愿服务的热情与社会责任感,为当代青年人关注乡村振兴事业,探索大学生群体助力国家乡村振兴提供了新途径,同时也得到了主办方的高度认可,为我校青年志愿者协会颁发了优秀先进组织奖。