南昌应用师范学院-校团委,欢迎你!

南昌应用师范学院-校团委

您现在的位置是:首页 > 团学风采 > 品牌活动

清明寄哀思,缅怀先烈魂

管理员2024-04-0353

  

    为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承与弘扬革命优良传统、续写英雄荣光。在这个缅怀先烈的特殊时刻,南昌应用技术师范学院学生来到共青城胡耀邦陵园开展“清明寄哀思,缅怀先烈魂”主题活动。




耀邦陵园内南昌应用技术师范学院师生在讲解员的带领下,拾阶而上,怀着凝重的心情来到胡耀邦墓前,学生代表向胡耀辉陵墓敬全体同学们三鞠躬深切缅怀了胡耀邦先生光辉的一生在学生团工委书记张楚楚的领誓下,学生干部共同宣读入团誓词铮铮誓言表达了应师院不忘初心,传承红色革命精神的坚定信念。在瞻仰仪式结束后,师生一行来到了胡耀邦生平纪念馆。馆内陈列的书画、手稿、日用品、纪念章等都是胡耀邦同志革命斗争精神的时代缩影。应师院师生在讲解员的讲述中追思他的革命精神和崇高品格,感受他“心在人民,利归天下”的赤子之心。肃穆庄严的氛围里,静静流淌的是感动,默默传承的是使命艰苦奋斗精神和为人民服务的宗旨深深扎根在应师院学子的心中。

通过此次活动,激发了同学们的爱国情怀、报国意志,进一步增强了凝聚力、向心力。同学们纷纷表示,要学习耀邦同志坚守信仰、献身理想的高尚品格,要学习耀邦同志实事求是、勇于开拓的探索精神。

                                                                                                                                                      图/李佳政 文/学生团工委 审/毛宇